Photobucket

我年假大概花了2天在整理、改裝和洗車吧XD

單眼過去半年來拍的照片大概不到100張@@
過年期間帶相機回家拍照也少得可憐~沒時間寫Blog,連拍照也都跟著懶了。
照片手機拍的居多,水準大幅降低,看倌忍忍嘿~

上個月跟團購敗的雙曲率白金後照鏡,雖然不便宜,但是真的是超實用的改裝配件
少了約半個車道的死角,而且親水性佳,清晰度也遠勝於原廠後照鏡,真的是極為實用!
最大缺點就是有夠難裝= =a
Photobucket

過年時有自己洗車打蠟,撐了4天在柔美的光線下拍照好看極了! 雖然車子其實都是灰塵~
Photobucket

過年這幾天工具帶齊回家裡徹底的解剖車子~
先把最困擾之一的喇叭接點清潔完畢,除了刮乾淨氧化的接點外,另外上了接點復活劑,整理完一整個好按!
Photobucket

除夕忙到大年初一的大工程,安裝倒車後鏡頭。
從4門換成5門車,一直不大習慣距離感,為了避免A到別人的車和加深保桿損傷,買了論壇上店家的倒車鏡頭回來DIY
Photobucket

安裝鏡頭前先把行李箱燈換成2排的LED排燈,效果真是絕佳!
Photobucket

Photobucket

倒車鏡頭選了隱藏式的,取代原本的排照燈,可直上,不破壞外觀,完整度絕佳。
Photobucket

排照燈式的鏡頭最大的缺點就是LED燈是內建的,所以另外一個一般的排照燈如果延用原本燈泡會很Low
變成一邊亮一邊暗,不好看~
找了以前機車用插T10小燈泡的燈泡座塞到原本的雙尖燈泡槽上,改用T10 5050 LED來照明,
估計會跟倒車鏡頭的LED亮度接近,實測後只有perfect! 過幾天來拍夜間效果。
Photobucket

安裝倒車鏡頭最麻煩的就是要先接LED的電源,再拉鏡頭的電源和訊號。
這對5門車來講頗為麻煩,所以工資也不便宜~
我亂拆一通拆了整片門板都下來,看到線就可以好好的接了。
紅圈是LED牌照燈接點,是裸線。
Photobucket

裸線要接到原廠的接頭很難接,既然要剪線,不如就剪掉換快速接頭。日後也比較好拆~
Photobucket

既然都拆了一堆飾板,就順便連行車記錄器的線也一起隱藏,不然都要從前座拉線拉到屁股,很難看又很煩。
Photobucket

研究了很久才研究出倒車燈的線路,我採用螃蟹夾與其並聯,倒車燈是這捆線的綠橘色那條。
當倒車燈亮時,鏡頭就有電啦~
Photobucket

接地的話也是困擾,因為附近沒有接地螺絲,索性用凹掉的墊片蓋在塑膠螺絲孔上,
凹掉的墊片接觸到板金的部分就自然接地了~方法有點爛,但是效果挺不錯的,目前為止使用都很正常。
也不用再多並聯一條線,少剪一條是一條囉~
Photobucket

倒車鏡頭的訊號線就沒有圖了,基本上就是走天蓬繞到前面去接在螢幕上,這部分都沒有照片,改天認真的來拍一下好了。

再來就是我的霧燈一顆不亮...僅存的一顆也是時亮時不亮,心一橫就把大燈開關拆下來了
果不其然裡面有2支腳氧化,不過一個看起來像是燒焦,不知道是否是霧燈的? 反正兩腳我都稍為刮亮再用接點復活劑噴上

霧燈只是拆下來重新插上,他就又正常了,莫名其妙的就修好霧燈了@@
Photobucket

還有就是有一個冷氣出風口沒有海棉墊片,這個我也很傻眼,不知道前車主是怎麼開的。
拆了一個洗車海綿切了類似的型狀,用瞬間膠黏上,反正裡面也看不到,有作用就好了XD
Photobucket

兩個冷氣出風口卡榫斷光了無法固定,用瞬間膠黏了2個音響店老闆給的墊片,硬塞卡上。效果奇佳呀!!!
就這樣東拆西拆,東黏西黏,大半的東西都整理好了,車內異音也少很多,真是太感動了!
不往我花了2天的時間東搞西搞~真是超滿足的。

有空再來補一下我的成果照!

創作者介紹

Timmy's Power Zone

Timmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • double chiang
  • 真是太強了!另外,不得不說那個保桿確實好看。
  • 真的~不過光保桿就花了2萬~上次迴轉因為底盤太低把下巴刮花一大片,我都要哭了~T_T

    Timmy 於 2012/02/01 18:26 回覆

  • 訪客
  • 您好~我也是MK2的車主 ~
    想請教您~如何將後牌照燈改成T10的型式呢?
    可否借張照片參考參考~感謝您!
  • 你好,把燈泡剪掉換T10燈座就可以啦,燈座參考網址
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405167059369

    Timmy 於 2015/03/18 21:25 回覆

找更多相關文章與討論