馴車的前300km是最難熬的,按照手冊上標準前800km是要4000rpm以下騎乘的;但這誰受得了,4000rpm在路上騎會被叭到一個昏天暗地吧。
我終於突破300km完成第一次換油,理論上可以騎快一些些了。

為了要達到下一個換油的里程碑,總是要找點理由讓自己出去跑一下

這回是跑了個離家比較近的龍騰斷橋。


龍騰斷橋是舊山線鐵道之一,豐原、后里、泰安都是山線鐵路,久聞泰安車站,這回來觀光一下。


原來鐵路后里一代早就開始鐵路高架化啦,目測有10m之高吧


過了義里橋就是三義鯉魚潭了,這條路線過去6年常常走,熟悉的不能再熟悉了
跟鯉魚潭拱橋拍張照

 


好天氣襯托出美景


這是我第一次走到這個位置,沒想到View這麼好,整個畫面有WindowsXP的桌布感
有藍有綠,畫面之協調真適合當桌布


這位置其實就是在另外一側的田邊道路

 


慶幸帶了10mm廣角鏡,好天氣+美景盡收眼底


過兩個月後這片稻田就收割了,真快。再過兩個月休耕的時候就是滿地油菜花啦。

 

 


鯉魚潭拱橋到龍騰斷橋約莫5分鐘吧
大清早的龍騰斷橋一片寂靜,完全沒有其他遊客。都想躺下來睡一下了。

 


日光剛好越過樹林,灑在我身上,看著相機的光斑越拍越有趣。

 


回程繞進后里市區,在麗寶樂園門口拍一張


這是剛好突破500km大關啦!繼續邁向1000km!

 

文章標籤
創作者介紹

Timmy's Power Zone

Timmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()