英國男子強生九年前買彩券中了一千萬英鎊 (台幣六億六千萬),變成富豪後交了幾個女友,卻發現對方只是愛他的錢,於是他裝窮和一名女子約會,經過長達一年的測試確定女友是真心愛他後,才說出真相。兩人現在過著幸福快樂的婚姻生活。
六十二歲的強生原本是印刷廠工人,一九八八年帶著寵物狗去露營途中,花兩英鎊買彩券,結果中了一千萬英鎊。強生一夕致富後退休,交了幾個女友,到頭來卻發現她們只想釣金龜婿。強生表示,遇上「真命天女」莉莎前,他為了買衣飾討好幾任女友,大概虛擲了一百五十萬英鎊(台幣一億)。

有三個成年子女的單親爸爸強生發財兩年後,認識了咖啡店服務生莉莎,她是有個三歲兒子的單親媽媽。
為了測試莉莎是不是拜金女,強生和她第一次約會選在一家廉價中餐小館。莉莎回憶說:「我們坐長板凳上吃飯,那是最不浪漫的約會地點,是我和別人首次約會去過最廉價的場所。」

強生五十五歲生日那天,兩人上餐廳吃飯慶祝,三百英鎊 (台幣兩萬)的帳單由莉莎付錢。兩人交往後第一次過耶誕節,他送一枚二百英鎊(台幣一萬二)的戒指,莉莎形容,戒指像青少年送的便宜貨,上面的鑽石小到「幾乎看不見」。

強生安排一趟西班牙小島旅行,住的是兩星級廉價旅館,害省吃儉用存錢買漂亮衣服的莉莎不敢把新衣拿出來穿以免弄髒。但莉莎毫無怨言,強生自己也覺得驚訝。

交往半年後,強生讓莉莎搬進他在艾塞克斯郡買的五十萬英鎊(台幣三千三百萬)十四世紀古屋,莉莎以為他是租的,強生也將錯就錯。強生另外有兩筆房地產,其中一筆是五甲多的農莊。他還有一輛價值近台幣六百萬的保時捷跑車,但他每次約會都開髒兮兮的吉普車,故意製造平常人形象。

經過一年測試,強生終於把真相告訴莉莎,她聽了當然驚訝萬分,不過她理解強生的苦衷,所以不覺得受騙而生氣。

兩人在模里西斯舉行豪華婚禮,後來更在地中海濱西班牙度假小城購屋定居,已生了一個兒子,目前十七個月大。強生說:「莉莎是我贏得的最大獎。」

轉貼自聯合新聞網
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/3826310.shtml
所以我說...
人可以務實,不可以現實
創作者介紹

Timmy's Power Zone

Timmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()